Меню

Задрот

Полное надувательство или шары от Мейл.ру

 

В 2016 году стало известно о локализации игры Revelation.

 

Локализатором игры выступил Мейл.ру, известный по играм как ArcheAge, Skyforge, Аллоды и многим другим.

Речь пойдёт о локализации китайской игры.

Русскую версию игры, ЗБТ запустили в начале октября. Все старательно накупили заветные ключики доступа, счастливчикам удалось выиграть ключик.

 

На рынке игр выбор был не велик, хоть и знали мы репутацию Мейл.ру, очень хотелось поиграть в красивую фентези игру.

 

Зарегистрировались на сайте игры, получили доступы и с большим энтузиазмом взялись искать ошибки.

Сказать что ошибок было много, это ничего не сказать. Легче было посчитать что сделано было локализатором. На Китае в этой игре, был корявый переводчик от «Миханика», так вот он переводил лучше чем то что нам дали потестить.

 

Мы снимали видео о неработающих квестах, об отсутствии перевода, создавали и отправляли тикеты в техподдержку.

Прокатило три волны ЗБТ. Были созданы тысячи тем на форуме.

Народ немного расслабился. На носу был Новый Год. Обычно между ЗБТ и ОБТ проходит пару месяцев, можно отдохнуть и в новом году взяться за новую игру. Многие перенесли отпуска на этот момент.

Но жадность победила всё! Мейл.ру решает запустить игру через неделю после ЗБТ и за неделю до Нового года. Подарок для школьников.

 

Еще раньше, на форуме игры появилось объявление о продаже Шаров удачи с разными логотипами (за месяц до начала запуска игры).

Кому не хочется выделится из толпы? И мы купили по паре шаров — мечтая, как будем путешествовать по миру на собственном шаре с красивым логотипом.

Опустим первую неделю ОБТ, это была гонка на выживание — всё успеть. Качались по целым дням, с перерывом на покушать и сон.

Ждали что после запуска ОБТ поправят все указанные нами ошибки.

 

Но как говорят: мечтать не вредно. Та же китайская озвучка, надписи иероглифами, предметы вообще без надписей, просто номер, НПСы без ников.

Не работающие квесты, исчезающие персонажи, пропадали конечности у персонажа в игре — то нет рук или голова ходит сама по себе.

 

Прошёл месяц. В феврале запустили ОБТ на европе.

Мы ждали купленные и обещанные Шары удачи. На форуме писали: «Когда, когда будут уже шары?»  Но эта радостная дата всё откладывалась и откладывалась.

Каждый месяц Мейл.ру присылали Луну вместо Шара, которая исчезала через 30 дней. Если в месяце 31 день, то один день ты ходишь пешком. Здоровый образ жизни это хорошо =)

 

В начале марта стало известно, что Шары удачи появились на серверах европы. На форуме стали выкладывать скрины и новость об этом игроки. «Ну всёёё, теперь и мы получим шарики»- мечтали мы.

С приходом нового месяца Мейл.ру нам опять надуло Луну…

Прошел почти год.

Шаров так и не выдали нам. Скромненько создали темку, что денежки можно вернуть.

Обратились в техподдержку за возвратом средств. С нами мило пообщались, сказав что вернут только за один шар, за второй не могут, ссылаясь на платёжную систему.

 

А так хотелось осуществить мечты и полетать на воздушном шаре…

Добавить комментарий